O sódio, cientificamente chamado de cloreto de sódio, é um elemento constante na alimentação dos brasileiros. Esse mineral é um componente do sal, que contém cerca...
A couve-manteiga é uma hortaliça de sabor agradável e textura suave que tem sido valorizada por suas propriedades nutricionais inegáveis. Pertencente à família do brócolis, do...
arroz é um alimento básico para mais da metade da população mundial, mas sua composição nutricional pode ser melhorada. O arroz híbrido rico em proteínas surge...
Com a constante demanda por uma alimentação equilibrada, os antioxidantes presentes nos alimentos têm sido altamente valorizados. Eles são encontrados em uma grande variedade de opções,...
O vegetarianismo tem ganhado força, mas como algumas pessoas têm muita dificuldade e não conseguem cortar toda proteína animal da dieta, o pescetarianismo pode ser um...
O café da manhã é uma refeição que, quando bem selecionada, pode desempenhar um papel fundamental no controle do açúcar no sangue ao longo do dia....
Ter uma vida saudável e equilibrada para se sentir mais leve é o objetivo de muitas pessoas. Para isso, a alimentação é uma das principais ferramentas....
Apesar de nem todos serem adeptos, os lanches vespertinos cumprem um papel importante na dieta. Além de ser uma forma de manter a saciedade, o hábito...
Historicamente, o salmão tem sido um item alimentar recomendado pelos nutricionistas, sendo reconhecido pelas suas proteínas, gorduras magras e alto teor de ômega-3. No entanto, as...
Em geral, as proteínas são consideradas aliadas para a perda de peso. Elas promovem a sensação de saciedade e são essenciais para a formação dos músculos,...