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Longevidade

Estudo indica os melhores alimentos para longevidade; veja quais

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A busca pela longevidade é um objetivo universal, impulsionando inovações em medicina, tecnologia e hábitos de vida saudáveis, visando prolongar a qualidade e a extensão da vida humana.

Recentemente, um estudo, publicado na revista Scientific Reports, destacou a importância de escolhas alimentares conscientes para o prolongamento da vida e a prevenção de problemas de saúde.

Quais os alimentos que ajudam na longevidade?
Segundo o estudo, o consumo aumentado de alimentos ricos em flavonol podem ter um papel crucial na longevidade.

Além disso, esses alimentos também podem ajudar na redução das taxas de mortalidade por doenças como Alzheimer, câncer e doenças cardiovasculares.

Quando ajustados para fatores como idade e sexo, os resultados sugerem que maiores ingestões deste composto estão associadas a menores taxas de mortalidade.

Então, o que comer para viver por mais tempo? Veja alimentos ricos em flavonóis:

  • Couve;
  • Feijão;
  • Espinafre;
  • Brócolis;
  • Maçã;
  • Chá verde;
  • Vinho tinto;
  • Chocolate meio amargo;
  • Laranja;
  • Tomate;
  • Pera;
  • Azeite;
  • Pêssego;
  • Damasco;
  • Por fim, chá preto.
Brócolis, então, é fonte de flavonoides e selênio, entre outros nutrientes

O que é flavonóis e para que serve?

Flavonóis, uma subcategoria dos flavonóides, são compostos polifenólicos com grande atividade biológica, normalmente encontrados em vários alimentos de origem vegetal.

Esses compostos são notáveis por seus efeitos benéficos à saúde, como melhora da circulação sanguínea e diminuição de processos inflamatórios e da pressão arterial.

Por isso, alimentos ricos em flavonóis são indispensáveis em uma dieta voltada para a promoção da saúde e prevenção de doenças.

 

O que o estudo descobriu sobre os flavonóis?

Através da análise de dados de 11.679 indivíduos, com 20 anos ou mais, coletados pela Pesquisa de Saúde e Nutrição (NHANES), os pesquisadores observaram que uma maior ingestão de flavonóides está associada a um risco menor de mortalidade por todas as causas, bem como por doenças específicas como Alzheimer, cardiovascular e câncer.

Este é o primeiro estudo que investiga em profundidade a relação entre a ingestão de flavonóis e a redução do risco de mortalidade, sinalizando um avanço significativo no entendimento de como nossa dieta pode influenciar nossa saúde e longevidade.

 

Quais doenças podem ser prevenidas pelos flavonóis?

Os flavonóides também demonstraram possuir efeitos antitumorais e ser benéficos para indivíduos com condições pré-existentes como diabetes, hipertensão e doenças cardíacas.

O chá verde, em particular, tem sido destacado por seu papel na regulação da glicose e por ser uma rica fonte de polifenóis e antioxidantes.

Portanto, dada a relevância desses resultados, a inclusão de alimentos ricos em flavonóis na dieta diária surge como uma estratégia promissora para melhorar a expectativa e qualidade de vida, reforçando a conexão entre a nutrição e a saúde holística.

Catraca livre


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