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Dê um up na proteína: 5 opções que superam o ovo!

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O consumo de proteínas é fundamental para a nutrição humana, sem contar que esses macronutrientes colaboram com o desenvolvimento de músculos e, ainda, com o emagrecimento.

Conforme a nutricionista Thaiz Brito informou à coluna anteriormente, os estudos mostram que a ingestão de proteínas deve ser feita em todas as refeições do dia. “Consumir refeições hiperproteicas é uma forma de melhorar a sensação de saciedade e ainda manter o metabolismo acelerado”, pontua Thaiz.

Para indivíduos ativos, a literatura ressalta uma quantidade entre 1,8 e 2,2 gramas de proteína por quilo de peso. Logo, uma pessoa de 60 quilos teria que consumir entre 108 e 132 gramas de proteína por dia, fracionadas entre quatro e cinco refeições para objetivos de melhora da massa muscular, destacou a especialista.

O ovo, por exemplo, é uma fonte completa desse macronutriente, com aproximadamente 6,5 gramas em sua composição. Mas a verdade é que existem outros alimentos saudáveis, incluindo os de origem vegetal, tão incríveis quanto no que diz respeito ao conteúdo proteico.

Confira, a seguir, cinco opções com mais proteínas que um ovo para potencializar a saúde ao longo do dia, de acordo com publicação do portal EatingWell:

 

1 – Iogurte grego: 23 gramas de proteína em uma xícara
O iogurte grego é mais rico em proteínas do que o iogurte normal, além de conter probióticos, visto que é obtido por meio da fermentação do leite. Os probióticos ajudam a digerir parte da lactose (açúcar do leite), o que é ótimo para quem é intolerante a essa substância. Que tal incorporá-lo em seu café-da-manhã?

 

2 – Macarrão de grão-de-bico: 14 gramas de proteína em 57 gramas do alimento
O macarrão de grão-de-bico não tem o mesmo sabor que as massas convencionais feitas com trigo, mas vale a pena experimentar essa alternativa com um molho bem gostoso para dar um toque extra à receita. Em 57 gramas do alimento, é possível encontrar 14 gramas de proteína.

 

3 – Sementes de abóbora: 9 gramas de proteína em 28 gramas do alimento
As sementes de abóbora são uma fonte excelente de proteínas e podem ser consumidas sozinhas ou adicionadas a outros lanches. O conteúdo nutricional do ingrediente inclui, ainda, zinco e magnésio, ótimos para o sistema imunológico e para a saúde do coração, respectivamente.

 

4 – Quinoa: 8 gramas de proteína em 1 xícara
A quinoa é um grão integral que fornece 8 gramas de proteína em uma xícara, além de 5 gramas de fibra saudável, tornando-se um alimento vegetal completo em aminoácidos essenciais.

 

5 – Feijão preto: 8 gramas de proteína em meia xícara
O bom e velho feijão nem sempre é lembrado quando se fala em ingredientes repletos de proteínas. No entanto, é possível encontrar 8 gramas do macronutriente em meia xícara da leguminosa, sem contar com as fibras também presentes nela.

 


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