A obesidade é um dos principais problemas de saúde pública no mundo. Recentemente, um estudo publicado no The Lancet, em colaboração com a OMS (Organização Mundial...
Pesquisadores chineses descobriram que consumir por semana cerca de 2 litros de bebidas artificialmente adoçadas (aproximadamente 7 latas de 350ml), como os refrigerantes diet, pode aumentar...
Originária da América tropical, a goiaba se apresenta com diferentes cores, mas todas apontam para um caminho: o bem-estar do nosso organismo. Devido à sua riqueza...
A sua xícara diária de café oferece mais do que energia para enfrentar o dia. De acordo com um estudo observacional publicado em 27 de setembro...
A aveia é um alimento muito completo. Ela tem uma qualidade energética equilibrada e nutrientes indispensáveis para o corpo. De acordo com a nutricionista Thayná Ramos,...
Com ajuda de inteligência artificial, pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, conseguiram identificar vários fatores de risco de Alzheimer, incluindo idade, histórico familiar e...
Um homem morreu na Inglaterra com hipercalcemia após consumir uma quantidade excessiva de vitamina D por meses. Embora David Mitchener, de 89 anos, tenha falecido em...
Pode não parecer, mas os alimentos ultraprocessados, comuns no nosso dia a dia, podem ser fatais para a saúde. Eles são considerados os mais prejudiciais quando consumidos...
O zinco é um mineral essencial que desempenha um papel em muitas funções importantes do corpo, incluindo o crescimento e desenvolvimento, a função imunológica e a...
Dentre os suplementos com maior número de adeptos, temos o ômega 3. Ele se trata de um ácido graxo que promove benefícios expressivos à saúde cardíaca,...