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Saúde

5 super alimentos que retardam o envelhecimento após os 40 anos

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Ao mesmo tempo que envelhecer é um processo natural, ele também pode ser assustador para muitas pessoas, principalmente porque o envelhecimento pode representar um fator de risco para diversas doenças.

A busca pela fonte da juventude fatura milhões na indústria dos cosméticos, farmacêutica e até cinematográfica. Porém, retardar a ação do tempo na aparência pode ser mais fácil do que você imagina, e a resposta não está em fórmulas mágicas, mas sim na alimentação.

Mas não é qualquer nem todo tipo de alimento. Os superalimentos — opções que fornecem muitos nutrientes diferentes e são de baixa caloria — são aqueles que podem ajudar a retardar esse processo. Restringindo ainda mais esse grupo, alguns itens específicos contêm nutrientes relacionados à desaceleração do envelhecimento.

“Algumas de nossas necessidades nutricionais podem mudar à medida que envelhecemos, portanto, incluir alguns superalimentos específicos em sua dieta pode ajudar as pessoas a terem uma vida saudável à medida que envelhecem”, explicou a nutricionista Lauren Manaker ao portal Eat This.

A seguir, confira uma seleção de superalimentos que ajudam a retardar o envelhecimento após os 40 anos.

1 – Mirtilos

Foto colorida de um mirtilo - Metrópoles
O mirtilo possui nutrientes que beneficiam o organismo

Também ao portal, a especialista Mary Sabat explica que os mirtilos são repletos de antioxidantes chamados flavonóides , que ajudam a combater o estresse oxidativo e a inflamação, dois dos principais contribuintes para o envelhecimento.

O consumo da fruta apoia a saúde do cérebro, retarda o envelhecimento cognitivo, previne a demência, a doença de Alzheimer e o declínio cognitivo relacionado à idade

2 – Morangos

Imagem mostra uma cesta com morangos recém colhidos, ainda com folhas e flores - Metrópoles
Rico em vitamina C e em ácido fólico, o morango combate o acúmulo de colesterol ruim

Os morangos sâo uma ótima fonte de vitamina C. De acordo com uma pesquisa publicada no Journal of Alzheimer’s Disease, esse nutriente pode frear o declínio cognitivo relacionado à idade.

Outro estudo mostra que comer frutas vermelhas mais de duas vezes por semana pode atrasar o envelhecimento cognitivo em até 2,5 anos.

3 – Abacate

Getty ImagesImagem colorida de abacate e vitamina de abacate - Metrópoles
Abacate traz muitos benefícios para o organismo

O fruto é um dos melhores superalimentos para a pele. De acordo com Sabat, o abacate é rico em gorduras saudáveis, principalmente gorduras monoinsaturadas, que ajudam a nutrir a pele e a reduzir a inflamação e, por isso, promove uma aparência mais jovem

4 – Amêndoas

Amêndoas são fonte tanto de fósforo como de potássio

Rico em vitamina E, esse superalimento tem ação antioxidante que ajuda a proteger a pele dos danos UV e promove a reparação e regeneração da pele. Um estudo publicado na Phytotherapy Research mostrou que mulheres na pós-menopausa que consumiram amêndoas como lanche diário observaram, em média, maior redução no tamanho e na intensidade das rugas na pele.

5 – Romã

As especialistas em nutrição ressaltaram os benefícios da fruta

Como um ótimo antioxidante, essa fruta tem sido associada à redução dos fatores de risco de doenças cardíacas, melhorando a saúde e a cognição do cérebro e ajudando a proteger a pele à medida que envelhece. Além de reduzir a inflamação, as romãs protegem dos raios UV e promovem a produção de colágeno, melhorando a textura e a elasticidade da pele.

Metrópoles


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