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Saúde

Confira benefícios de comer granola diariamente

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A granola é uma ótima maneira de adicionar fibras, vitaminas e minerais à alimentação diária. No entanto, ela deve ser usada com moderação, pois costuma possuir alto valor calórico.

As receitas de granola costumam conter aveia, nozes, frutas desidratadas e sementes. O alimento combina bem com saladas e iogurtes.

Veja o que acontece com quem consome ganola regularmente:

1. Ganha mais energia e vitalidade

A granola possui vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e E, além de minerais como o zinco, selênio, cromo e manganês. A combinação fornece energia e vitalidade e ajuda o corpo a combater os radicais livres.

 

2. Aumenta a imunidade e a proteção contra doenças

O alimento também é fonte de fibras solúveis e insolúveis, que funcionam como alimento para as bactérias benéficas da microbiota intestinal. Além do processo digestivo, essas bactérias influenciam no sistema imunológico e também no estado de humor.

 

3. Melhora o trânsito intestinal

As fibras encontradas na granola contribuem para o aumento do bolo fecal no intestino, fator que potencializa seu funcionamento e melhora sintomas como a prisão de ventre.

Imagem colorida de granola caseira

4. Pode engordar dependendo da receita

A granola é um alimento rico em carboidratos, gorduras, frutas secas e açúcares, por isso acaba tendo um alto valor calórico. Para não aumentar de peso, a recomendação é limitar o consumo entre 2 a 3 colheres de sopa por dia, de preferência misturando-as a um iogurte natural ou leite.

A nutricionista Jéssica de Freitas, compartilhou uma receita de granola saudável:

Ingredientes

– 50g de avelã torrado e descascado;
– 50g de flocos de arroz (opcional);
– 50g de castanha do Pará;
– 50g de castanha de caju;
– 50g de lascas de amêndoas;
– 50g de lascas de coco;
– 400g de aveia;
– 1 maçã.

Modo de fazer

– Bata a maçã no liquidificador com um pouco de água até ficar homogênea;

– Despeje os ingredientes em forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio;

– Depois coloque no forno em temperatura máxima durante 15 minutos pela primeira vez e depois mexa de 5 em 5 minutos até ficar sequinha e crocante


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