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Alimentação

Diga Adeus à Gordura no Fígado: 9 Alimentos para Evitar e Viver Mais Saudável

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A gordura no fígado, também chamada de esteatose hepática, ocorre quando as células e os espaços do fígado são invadidos por gordura, tornando o órgão volumoso. Reflexo de um estilo de vida não saudável, a doença pode ter origem alcoólica, devido ao abuso de álcool, ou não alcoólica, sendo a alimentação o principal ocasionador.

9 alimentos que você precisa parar de comer se não quiser ter gordura no fígado

De acordo com Letícia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, os alimentos ricos em carboidratos podem favorecer o desenvolvimento de gordura no fígado. Isso porque o consumo provoca o aumento das taxas de açúcar no sangue, sinalizando ao pâncreas a necessidade de produzir insulina.

“Apesar de a insulina ser o hormônio responsável por tirar o excesso de açúcar da corrente sanguínea, esse excesso não some com um passe de mágica. A insulina leva o excesso de açúcar para o fígado de forma que seja transformado em algo que o nosso corpo é capaz de armazenar e esse ‘algo’ nada mais é do que gordura na forma de triglicérides”, explica.

Dessa forma, alguns dos alimentos que devem ser evitados para a prevenção da gordura no fígado são:

  • Refrigerantes
  • Sucos de caixinha, garrafa ou em pó
  • Bebidas alcoólicas
  • Pães
  • Alimentos congelados
  • Frituras
  • Carnes gordurosas e embutidos
  • Manteiga, margarina e requeijão
  • Molhos prontos

Quais os sintomas de gordura no fígado?

Entre os sintomas de gordura no fígado estão:

  • Fadiga
  • Perda de apetite
  • Dor abdominal
  • Abdômen inchado
  • Dor de cabeça

Fonte: Minha Vida


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